当前位置:首页  新闻动态

第六届全国结构化学会议

发布者:系统管理员  发布时间:2012-10-23  浏览次数:0

    由中国化学会、国家自然科学基金委员会、中国科学院主办,苏州大学、中国科学院福建物质结构研究所和结构化学国家重点实验室承办的第六届全国结构化学学术会议,于2012年10月22日至26日在苏州顺利举行。

 


    会议开幕式由本届会议组委会主席、中国科学院福建物质结构研究所曹荣教授主持,会议组委会主席、苏州大学郎建平教授代表组委会做筹备组工作汇报,本届会议主席、中国科学院福建物质结构研究所洪茂椿院士,苏州大学苏州大学科技产业部常务副部长朱巧明教授分别致辞。国家自然科学基金委化学部化学一处处长陈荣教授到会指导。来自全国高校、科研院所和企业界的代表560多人参加了会议,其中有中国科学院院士7人(游效曾院士、洪茂椿院士、任咏华院士、陈小明院士、高松院士、柴之芳院士、严纯华院士),国家杰出青年科学基金获得者32人,中科院百人计划获得者15人,教授200多人;来自美国、欧洲、新加波及香港地区的代表共10人,包括来自《Crystal Growth & Design》杂志主编、副主编等二人。本次会议安排了8个大会报告,42个主题报告,39个邀请报告,51个口头报告,320个墙报。


    与会代表们围绕原子团簇化学、晶体生长与设计、超分子化学、功能化合物的合成与结构、纳米材料的结构与性质、生物过程中的结构化学、催化过程中的结构化学、结构化学研究的实验及理论方法等主题进行了热烈的交流。会议展示了结构化学与相关学科的交叉和渗透,反映了我国结构化学研究日益走强的发展态势,体现了我国结构化学研究的创新意识和能力的进一步加强。此外,本次会议有多位国际著名学者参加,他们与中国同行进行研讨,不仅丰富了本届会议的内涵,而且将进一步扩大我国结构化学研究在国际化学界的影响。

 


    会议闭幕式由中国科学院福建物质结构研究所洪茂椿院士主持,中国科学院福建物质结构研究所曹荣教授致闭幕词。苏州大学郎建平教授宣布最佳墙报奖获得者名单,游效曾院士和陈小明院士为获奖者颁奖。


    经组委会研究决定,2016年第七届全国结构化学学术会议将由中山大学承办。

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com