当前位置:首页  新闻动态

英国诺丁汉大学的Martin Schröder教授来我校进行学术交流

发布者:系统管理员  发布时间:2013-09-13  浏览次数:0

2013年9月13日,材料与化学化工学部郎建平课题组有幸邀请到来自英国诺丁汉大学的Martin Schröder教授 ,进行了一场名为“Gas Storage in Porous Metal-Organic Framework Materials”的精彩学术报告。下午两点钟,报告依期准时在独墅湖校区701楼-B501进行。



Martin Schröder教授是英国诺丁汉大学理学部部长,化学学院教授,并担任无机化学系主任,于1978年在伦敦帝国理工学院化学系获得博士学位,曾荣获英国皇家化学会Corday-Morgan 奖章和奖金,2001/02年度皇家化学会Tilden奖,英国皇家学会、Wolfson基金会和英国政府科学技术办公室共同授予的2005-2010年度皇家学会Wolfson Merit奖励基金,皇家化学会贵金属及其化合物化学奖。此外,Schröder教授还兼职有爱丁堡皇家学会院士,皇家化学会会士,美国化学会会员。他的主要研究领域为功能材料和超分子化学,纳米化学与纳米材料,清洁能源及低碳相关的化学与材料,配位化学,绿色化学。他领导的研究组近年来在分子自组装纳米结构化学、金属有机框架配位聚合物多孔材料在气体的吸附、储存及分离等领域处于世界领先水平。



此次报告的主要内容是气体在新型多孔金属有机框架材料中的储存和分离,精彩的报告内容赢得了台下老师和研究生们的阵阵掌声。报告结束后,所有与会人员与Schröder教授亲密合影留念,部分学生代表陪同教授参观苏大校园,游览苏州美景。

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com