当前位置:首页  新闻动态

中英美三院院士支志明(Chi-Ming Che)教授来我院进行交流访问

发布者:系统管理员  发布时间:2013-09-27  浏览次数:0

2013年9月27日,苏州大学材料与化学化工学部、分子设计与器件实验室盛情邀请到中国科学院院士、英国皇家化学会院士、美国科学院外籍院士支志明(Chi-Ming Che)教授来我院进行交流访问。上午九点钟,支志明教授在701-1228对研究生作了题为:Anti-Cancer Live Complexes的学术报告。郎建平课题组全体老师和研究生到场听取了报告。

支志明教授是中国无机化学家,生于香港,1978年毕业于香港大学化学系,获学士学位,1982年获该校博士学位,随后在美国加州理工学院完成了博士后研究。1995年荣选为中国科学院院士,还被选为英国皇家化学会院士、发展中国家科学院院士、世界创新基金会成员和亚洲化学联合会院士。他长期致力于化学基础研究,主要研究领域包括无机与有机合成化学、金属-配体多重键配合物化学、金属催化有机反应、无机光化学、发光材料、生物无机化学和无机药物化学。在无机和金属有机化合物合成、无机和金属有机化合物发光材料制备、光诱导电子和原子转移反应、不对称烯烃环氧化和碳氢键氢氧化的催化氧化反应、生物系统中的电子转移反应以及分子装置和生物大分子识别等方面取得了一系列重要成果,在J.Am.Chem.Soc.、Angew.Chem.Int.Ed.等高SCI影响因子杂志发表论文777多篇,论文共被他引超过24218次,h因子为83,是目前国际上最有影响力的华人化学家之一。曾获多项国内外重要科技奖项,特别是在2006年荣获国家自然科学一等奖。

此次报告会持续两个小时,对在座同学影响非常之大,会后同学们与支志明教授进行了热烈的讨论。

 

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com