当前位置:首页  新闻动态

苏州大学-常熟理工学院联办功能配合物研讨会

发布者:系统管理员  发布时间:2013-11-15  浏览次数:0

2013年11月15日,苏州大学与常熟理工学院联合举办了名为“2013功能配合物的设计,合成研讨会”。此次研讨会在常熟理工学院东湖校区敬行楼举行,苏州大学,常熟理工学院化学与材料工程学院相关老师和学生出席了研讨会。

11月15日下午13:30,苏州大学材料与化学化工学部郎建平课题组全体师生坐车抵达常熟,与常熟理工学院领导相聚敬行楼底楼报告厅。会议共分为两个板块,分别由常熟理工学院程洪见博士,苏州大学李红喜博士主持。会议的第一项,常熟理工学院化学与材料工程学院袁荣鑫院长致开幕词,热烈欢迎郎建平教授课题组的到来,并对研讨会进行简要的说明和要求,并集体合影留念。紧接着,来自苏州大学的李红喜博士,刘德贤博士以及来自常熟理工学院的马运声博士分别作了配位聚合物相关内容的报告。简短的茶歇过后,报告继续精彩进行着,来自苏州大学的任志刚博士,李端秀博士,胡飞龙博士,分别将自己最新的实验内容和成果分享给大家,并交流讨论交换心得听取意见。最值得一提的是,唯一一位在会议上作报告的硕士,来自常熟理工学院的夏金成,他对于芴衍生物的配聚物的研究工作赢得了会上老师们的一致赞许,也成为了台下其他硕士研究生的榜样。在研讨会的最后,苏州大学郎建平教授做了最后总结,感谢常熟理工学院的盛情邀请和款待,向大家就功能配合物的研究工作进行了总结,提出要求和期望,希望今后能够有更多的交流机会,促进两校的关系,更为整个功能配合物研究做交流贡献。18:00,会议结束。晚上六点半,双方相关老师和学生一起共进晚餐,并进一步交流,气氛和谐融洽,大家都有了很大的收获。

此次会议促进了苏州大学与常熟理工学院的兄弟学校的交流和进步,并在专业知识上互相分享并听取意见,为配位聚合物的合成工作奠定了良好的基础,承前启后。此次研讨会获得圆满成功。

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com