当前位置:首页  新闻动态

王丹做客苏州大学并作专题讲座

发布者:系统管理员  发布时间:2016-11-12  浏览次数:0

1111日下午,应郎建平教授邀请,中国科学院过程工程研究所王丹研究员为材料与化学化工部作了题为多壳层空心微球在能源领域中的应用的学术报告。此次报告会由郎建平教授主持。

 

报告会上,王丹研究员结合自身的实践经验和科研成果,阐述了他在无机功能材料领域主要贡献,值得指出的是他在层状材料、多孔材料和纳米材料的软化学合成与性质研究方面作出了卓越的贡献,在此基础上王丹研究员依然在深入探索多壳层空心微球在能源领域中的应用,王丹研究员也将该领域推向了新的高度。

 

郎建平教授对王丹研究员的学术报告作了总结,在场的老师和学生认真学习,积极提问,进一步开阔了学术视野。会后,王丹研究员与郎建平教授、李红喜教授进行了会谈,并参观了我校分子设计与器件重点实验室,与相关研究人员进行了讨论交流。

 

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com