当前位置:首页  新闻动态

2016年爱思唯尔中国高被引学者榜单发布

发布者:倪春燕  发布时间:2017-02-28  浏览次数:19

 随着中国在国际科研领域的影响力和地位的不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者变得尤为重要。2016年中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,将1774名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

2016年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。

经统计,本次公布的2016年中国高被引学者共计1774人,分布在38个学科,共有227所科研院校出现在榜单中。在全部院校中,中国科学院以279人雄踞榜首,清华大学处于第二位共有112人,北京大学处于第三位共有90人,其余比较靠前的院校还有浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中山大学、中国科学技术大学、华中科技大学和南京大学。

 

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com