当前位置:首页  新闻动态

狼群游记之春日野炊

发布者:倪春燕  发布时间:2017-04-19  浏览次数:12

    春风送爽,风和景明。在这凉爽的日子里,为了欣赏苏州的美景,增进课题组的凝聚力,郎建平课题组圆满举办了一次春日野炊活动。

    大约一个小时过后,一行人已来到白鹭园,下车后的同学们兴致极高,争相在大门口合影留念。上午十点左右,开始了此次春游的重头戏——烧烤。在准备好各项用具之后,由烧烤小组人员负责的烤肉活动便在大家的联手帮忙中如火如荼的开展开来了。大家积极的准备并切好串起,帮忙置好烤架点好木炭,有条不紊不失和谐。切肉、串肉串是个艰巨的任务,每个同学却都能找到一份适合自己的任务然后合作完成。令人印象最深刻的是在烤制过程中处理火候以及调料的问题,烤肉需要技巧,稍有不慎便会有焦糊的地方,怎样涂抹调料也就成了关键。有些具有烧烤经验的同学积极上前教授,每个同学都体验了一把烧烤瘾,每个人都把自己烤的肉分给其他同学品尝,相互之间纷纷赞不绝口,过程中,不熟悉的同学都逐渐变成了伙伴和朋友。同学们如同置身于一个大家庭中,心情愉悦、乐在其中。烤肉过程中,同学们积极踊跃的参与到打牌、桌牌等游戏当中,增加了春游的趣味性。整个烤肉活动都洋溢着同学们的欢声笑语,充满了欢乐亲切的气氛。  

    活动圆满举办,给大家带来了一次别样的春游经历,让大家在繁忙单调的学习工作生活中体验到了特别的乐趣和课题组切实的文化氛围。

  

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com