当前位置:首页  新闻动态

Masahiro Yamashita做客苏州大学并作专题讲座

发布者:倪春燕  发布时间:2017-05-05  浏览次数:12

54日上午,应郎建平教授邀请,日本九州大学的Masahiro Yamashita教授为材料与化学化工部作了题为“quantum Molecular Spintronics On Single-Molecule Magnets: What is New? How to Increase Hysteresis Temperature?”的学术报告。此次报告会由郎建平教授主持。

  报告会上,Masahiro Yamashita教授结合自身的实践经验和科研成果,阐述了他在单分子磁性领域主要贡献,值得指出的是他在单分子磁性量子分子自旋电子学方面作出了卓越的贡献,在此基础上Masahiro Yamashita教授依然在深入探索单分子磁性材料的合成以及如何提高之后温度等,在新材料领域前景很大。

  郎建平教授对Masahiro Yamashita教授的学术报告作了总结,在场的老师和学生认真学习,积极提问,进一步开阔了学术视野。

  

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com