当前位置:首页  新闻动态

张军教授做客苏州大学并作专题讲座

发布者:倪春燕  发布时间:2017-11-01  浏览次数:10

张军教授做客苏州大学并作专题讲座

2017年11月1日701-1228会议室

   11月1日,张军教授应邀来到苏州大学材料与化学化工学,并做了题为“金属卡宾、乙烯基金属及非正常氮杂环卡宾金属配合物”的专题报告。此次报告由张文华副教授主持。

   报告会上,张军教授为大家介绍了多种金属卡宾、乙烯基金属卡宾配合物以及非正常氮杂环卡宾金属配合物中间体,以及中间体在催化反应方面的应用。同时也通过过DFT理论计算与X-ray单晶衍射分析数据等确定中间体是以金卡宾的碳正离子形式存在。

   张军教授的报告令在场老师同学收益匪浅,拓展了在金属卡宾中间体催化方面的知识领域,也为验证反应机理带来了新的思路。

苏州大学分子设计与器件重点实验室版权所有 Copyright © 2013
地址:苏州市工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区701栋二楼   电话:0512-65880328 65880086   邮件:lmdc701@gmail.com